система PulseWallet

Продолжая тему действительно необычных и нетривиальных технологий, представленных на CES 2014, можно отметить новую разработку платёжной системы PulseWallet. Компания уже имеет в активе систему, позволяющую оплачивать покупки с помощью отпечатков пальцев. Но останавливаться на достигнутом они не собирались. Посчитав такой метод ненадёжным, уязвимым и неудобным, видимо были учтены пожелания грязнуль не желающих думать о чистоте своих рук, была представлена технология платежной системы, которая получит всё необходимое для платежа из вен покупателя.

PulseWallet в партнерстве с Fujitsu FRONTECH использовали их биометрическую технологию PalmSecure. Камера, установленная на PulseWallet, делает фото ваших вен, когда Вы проводите над ней рукой. После сканирования платежная система PulseWallet «привязывает» рисунок вен к указанной владельцем банковской карте. После этого плательщик может оплачивать покупки с любого терминала PulseWallet.

Вены в качестве биометрических платёжных данных были выбраны не случайно. Согласно научным исследованиям, структура вен остаётся неизменной уже после достижения 8-ми летнего возраста. Камера внутри каждого регистратора PulseWallet может определить структуру и «рисунок» вен с точностью до 99,99992 процентов. Для определения личности плательщика эта величина считается достаточной. Сам процесс сканирование руки занимает менее секунды, что делает процесс оплаты таким же быстрым как прощальный взмах рукой. Что символично – своим деньгам.

Естественно PulseWallet позаботились о дополнительной безопасности идентификации. Чтобы подтвердить покупку с помощью системы, пользователю необходимо будет ввести в качестве пин-кода подтверждения свой номер телефона. Немного тяжеловесное дополнение к такой быстрой платежной системе, но оно призвано поднять показатель безопасности до 100 %. Усмехаетесь? Да, такой пин-код естественно ненадежен с точки зрения подхода к безопасности, но его задача «закрыть» оставшиеся 0,00008 % возможных ошибок. Весьма возможно, что впоследствии в PulseWallet он будет отменён или заменен на что-нибудь другое.

Также PulseWallet  поставляет и мобильное приложение для удобства и отслеживания платежей. Пока представители компании заявляют, что подобная система оплаты пока будет доступна только в США.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»