DARPA Restoring Active Memory

По заказу американского Министерства обороны, DARPA разрабатывает аналог черного ящика для мозга — имплантат, который будет установлен в мозг солдат для последующей записи их воспоминаний. Если солдат потеряет память из-за черепно-мозговой травмы, имплантат призван помочь восстановить эти воспоминания. Также имплантат планируется  использовать для обучения с целью улучшения исполнения служебных обязанностей. Стимуляция определённых областей  мозга может улучшить быстроту освоения новых навыков, снизить время реакции.

Проект, который в DARPA остроумно назвали Restoring Active Memory (RAM), в настоящее время на стадии поиска  предложений от коммерческих компаний, которые ранее имели успех в сфере мозговыми имплантатов, таких как Medtronic.

В основу Restoring Active Memory входят две ключевые задачи. Во-первых, имплантат должен быть в состоянии фактически анализировать и декодировать сигналы зрительного нерва человека, а также записывать ощущения и реакцию на происходящее. Во-вторых, должно происходить кодирование этих данных с возможностью их использования для последующего «перепрограммирования» человеческого мозга, который пережил потерю памяти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»