Circadia 1.0

Самопровозглашенный биохакер Tim Cannon (Тим Кэннон)  называет себя так, благодаря вшитому в руку чипу Circadia 1.0. Немаленьких размеров устройство защищено пленкой, оборудовано аккумулятором и беспроводной зарядкой.

Это не какая-то высокосекретная военная программа по созданию суперсолдат. Кэннон просто захотел компьютер в руке, поэтому он нанял некоего эксперта «по модификации тела», который и слегка напичкал Тима электроникой. Так что можно сказать, что время киборгов,  ну или биокиборгов, официально началось.

Основное предназначение вшитого под кожу чипа Circadia 1.0 — это сбор биометрических данных владельца. Он может подключаться к любому Android-устройству для передачи биометрических данных. Правда, пока это только показатели температуры владельца. Кроме этого, Circadia 1.0 имеет возможность подсвечивать татуировку, под которой он расположен.

Операция по вживлению проходила без анестезии, так как ни одно медицинское учреждение не имеет лицензии на подобного рода операции.

Тим считает, что Circadia 1.0 может использоваться для управления системой «Умный Дом»:

Circadia может передавать данные о моем состоянии домашнему компьютеру. Если у меня был сложный день, дом подготовит себя к моему приходу: уменьшит освещение и наполнит ванну.


Заявленная будущая модификация Circadia сможет фиксировать пульс владельца и станет меньше.

Разработкой чипа занималась компания Grindhouse Wetware. В течение нескольких месяцев планируется начать выпуск таких чипов по цене $500 (без стоимости имплантации).

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»