боевой костюм Warrior Web Boston Dynamics

Все мы прекрасно знаем, хотя и редко задумываемся об этом, что солдату легко получить травму из-за чрезмерных нагрузок. Даже у солдат  спецподразделений есть свой человеческий предел нагрузки. В боевых условиях, марш-бросках и тренировках, в полной боевой нагрузке вес снаряжения может быть более 45 кг и шанс получить травму весьма высок. Компания DARPA разработала новый боевой роботизированный костюм Warrior Web чтобы облегчить нелегкую службу солдат.

Экзоскелеты до сих пор пытаются усовершенствовать для полевых условий, но на данный момент они остаются непрактичными. Боевой костюм Warrior Web должен это изменить. Он легкий, гибкий и мягкий, и может быть надет под стандартную солдатскую униформу. Костюм предназначен для защиты тела там, где оно нуждается в этом более всего. Особенно в зоне суставов и поясницы. Warrior Web позволит снизить телесные нагрузки и увеличит производительность мышц и суставов. DARPA заявляет, что костюм позволит минимализировать травмы, снизит усталость и увеличит выносливость. Текущие прототипы костюма оснащены технологиями, которые могут быстро стабилизировать суставы, перевести распределение веса и увеличить кинетическое восприятие.

Сейчас DARPA находится во второй фазе программы разработки костюма и собирает идеи по улучшению Warrior Web, возможности приведения этих идей в жизнь, а также доработкой и улучшением костюма. Встреча заинтересованных сторон запланирована на 5 сентября 2013 года. Целью встречи является усовершенствование существующей технологии костюма и выявление наилучших материалов и тканей для него. Также в DARPA хотят услышать мнения профессионалов об использовании данного костюма для физиотерапии,  реабилитации  и для пожилых людей с ограниченной подвижностью.

В настоящее время есть три прототипа Warrior Web, но DARPA рассчитывает объединить все разработки в одном костюме уже в этом году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»