Atheer One 3d очки дополненной реальности

Забудьте о сотовых телефонах, часах и планшетах, пластиковых и металлических предметах, занимающих промежуточное положение между цифровым и физическим мирами. В будущем каждый будет носить 3D очки дополненной реальности и взаимодействовать с виртуальными объектами в реальном мире с помощью жестов и голосового управления. Это будущее, которое желают воплотить инженеры Atheer Labs.

В четверг Atheer открыла кампанию по сбору средств на сайте Indiegogo, которая должна помочь ей в продвижении своих новых 3D очков дополненной реальности. Камеры и датчики на них могут определить расстояние до реальных предметов и рук пользователя. И если со стороны кажется, что человек машет руками в воздухе, то на самом деле он может работать за виртуальным компьютером, который видит только сам пользователь.

Первой целью Atheer является создание библиотеки приложений. Усилия сосредоточены вокруг привлечения разработчиков, которых может вдохновить наличие предварительных заказов потребительского варианта новинки — Atheer One. В ней использована операционная система Android — поддерживается SDK Google со всеми преимуществами Android API, кроме того облегчено создание приложений разработчиками, использующими среды Unity и Vuforia 3D.

Набор для разработчиков состоит из очков весом 135 грамм и карманного компьютера, на котором запускается всё программное обеспечение. Очки имеют два дисплея высокой чёткости с разрешением 1024×768 и 36-градусным полем зрения. Изображение имитирует 15-дюймовый дисплей на расстоянии примерно в половину вытянутой руки . Atheer Development Kit будет доступен разработчикам в первом квартале 2014 года по цене $850.

Сулейман Итани (Soulaiman Itani), основатель и генеральный директор Atheer Labs 

Нашей целью номер один являются коммерческие приложения, и мы также обращаем внимание на вертикали вроде спорта и игр.

В конце 2014 года компания собирается начать поставки 3D очков дополненной реальности Atheer One потребителям, жаждущим быть на границе виртуального и реального мира. В отличие от Atheer Development Kit, они будут привязаны не к ПК, а к смартфону, и смогут запускать около миллиарда приложений.

Они будут выглядеть, как виртуальный планшет перед глазами.

Помимо этого технология Atheer может быть интегрирована с другими операционными системами.

Потребительские 3D очки Atheer One получат 65-градусное поле зрения (по аналогии с 26-дюймовым дисплеем на расстоянии половины вытянутой руки) и обойдутся всего в $350 для тех, кто оформит предзаказ через Indiegogo. Для сравнения, 2D Google Glass, которые имеют гораздо меньшее поле зрения, в настоящее время продаются по цене $ 1500.

Сравнение характеристик Atheer Development Kit и Atheer One:

сравнение характеристик Atheer Development Kit и Atheer One

Meta Pro 3d очки дополненной реальности

Известно, что компания Meta также представила свою разработку 3D очков дополненной реальности.Но между проектам Atheer Labs и Meta существует важное различие: Atheer One будут использовать для работы смартфон а Meta Pro представляет собой систему с небольшим портативным компьютером на процессоре Intel Core i5 с 4 ГБ оперативной памяти которая, по заявлению генерального директора, мощнее современных смартфонов в 5-10 раз. Atheer One будут стоит для потребителя $350 а пользовательская версия Meta Pro обойдется в $3000.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»