Костюм TALOS

В октябре этого года  командование специальных операций (SOCOM) Армии США впечатлило весь мир тем, что заказало разработку тактико-штурмового управляемого костюма TALOS, весьма похожего на костюм Тони Старка из фильма Железный Человек. По предварительным данным, солдаты получили бы его на руки приблизительно в 2032 году. Но теперь руководитель проекта Michael Fieldson (Майкл Филдсон) предоставил новую актуальную информацию о сроках развертывания TALOS.

Тактико-штурмовой костюм TALOS расшифровывается как Tactical Assault Light Operator Suit (легкий тактический штурмовой костюм оператора).

Высокотехнологичная разработка поможет своему обладателю видеть и ориентироваться в темноте, обеспечит пуленепробиваемой бронёй и необходимой тактической информацией,  будет восприимчивой к контакту с кожей, сможет реагировать и выявлять температуру тела, частоту сердечных сокращений и уровня гидратации и снабжена системами жизнеобеспечения. Например, TALOS сможет автономно обеспечивать солдата теплом и кислородом. В костюме, солдаты, неся снаряжение массой более 45 килограммов, смогут бегать и даже прыгать по пересеченной местности.

Также при производстве боевого костюма планируется использование «жидкой брони» — технологии, разрабатываемой в Массачусетском технологическом институте. Суть разработки заключается в том, чтобы заставить вещество (гель) за доли секунды переходить из жидкого состояния в твёрдое за счёт изменения силовых характеристик магнитного поля и электрического тока.

Если Michael Fieldson продолжит развитие разработки в прежнем темпе, производственные контракты на костюм TALOS поступят уже следующей осенью, а полевые испытания начнутся вместо 2032 года в 2017 году.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»