Armadillo-T - складывающийся электромобиль

Разработчики из южнокорейского института науки и технологий (KAIST) представили складывающийся электромобиль под названием Armadillo-T. Прообразом электромобиля послужил броненосец. А точнее его способность сворачиваться в шар.

Armadillo-T рассчитан на двух человек. Складывающийся электромобиль приводится в действие четырьмя двигателями, установленными в каждое колесо. Они получают энергию от 13,6 кВтч литий-ионной батареи, расположенной в передней части Armadillo-T. Это обеспечивает не только большее внутреннее пространство, но и позволяет двигателям и батарее оставаться на месте при складывании. Задняя часть электромобиля может подниматься, закрывая переднюю часть.

В развернутом виде электромобиль имеет длину 2.8 метра (110 дюймов) при массе 450 кг. Однако после складывания  длина автомобиля уменьшается с 2,8 м до 1,65 м.

При таких параметрах это позволяет разместить до трех таких машин на одном  стандартом корейском 5-ти метровом парковочном месте.

С помощью своего смартфона владельцы смогут удаленно управлять Armadillo-T, складывать его или заставить выполнить 360-градусный разворот. Зеркала электромобилю заменяют камеры.

Максимальная скорость складного электромобиля 60 км/ч. В режиме быстрой зарядки «броненосец» заряжается за 10 минут, после чего способен проехать расстояние до 100 км.

 

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»