Облегчение родов Хорхе Одон

Идея пришла Хорхе Одону, когда он спал. Так или иначе, сказал он, его бессознательное сделало скачок от видео по извлечению пробки из бутылки на YouTube, которое он смотрел, к осознанию того, что тот же трюк может спасти ребенка, который застрял в родовых путях.

Хорхе Одон 59 лет, аргентинский автомеханик, построил свой первый прототип у себя на кухне, используя стеклянную банку вместо  чрева, куклу своей дочери для имитации застрявшего в родовых путях ребенка, и мешок ткани.

Приспособление состоит из инсертера с мягким пластиковым колпачком на конце и смазанного лубрикантом двухслойного пакета из тонкой полиэтиленовой пленки с приспособлением для накачивания воздухом. Врач вводит инсертер с прикрепленным к нему пакетом в родовой канал и устанавливает колпачок в правильном положении на головке ребенка. Затем полость между слоями пленки слегка накачивают с тем, чтобы пакет плотно обхватил головку, вынимают инсертер и вытаскивают ребенка, потянув за ручки пакета.

Новинка была с энтузиазмом одобрена врачами и Всемирной организацией здравоохранения.

World Health Organization (Всемирная Организация Здравоохранения)

Устройство, изобретенное г-ном Хорхе Одоном из Аргентины, является инструментом для извлечения плода при возникших осложнениях при родах. Аппарат выполнен из пленочного полиэтилена и может быть потенциально безопаснее и проще в установке, чем щипцы и вакуумный экстрактор (противопоказан случаев ВИЧ-инфекции) для квалифицированной акушерской помощи. За счет уменьшения контактов между головой ребенка и родовыми путями, устройство может предотвратить инфицирование во время родов. Устройство имеет потенциал для широкого применения…

Около 10 процентов из 137 000 000 родов в мире каждый год имеют потенциально серьезные осложнения. Около 5 600 000 детей рождаются мертвыми или умирают, и около 260 000 женщин умирают во время родов. Основным фактором в таких случаях  являются осложненные роды, которые могут возникнуть, когда голова ребенка слишком большая или происходит остановка сокращений у матери.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»