Apple готовится к пооковому производству «жидкого металла»

В далеком 2010 году Apple получила «международное, бессрочное и полностью оплаченное эксклюзивное разрешение на коммерческое использование при производстве электронных товаров» так называемого «жидкого металла», разработанного компанией Liquidmetal. Несмотря на перспективы от одобрения данного документа (впрочем как всегда), Apple до сих пор изготавливает из этого металла лишь скрепку, открывающую лоток SIM-карты в iPhone и iPad. Однако не всё так просто как кажется.…

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало Apple патент на изготовление листов из «жидкого металла» толщиной от 0,1 до 25 миллиметров.

При весьма завидных показателях прочности, в этой разработке можно отметить ещё и весьма скромный вес. Естественно после одобрения заявки на производство целых листов из творения Liquidmetal, напрашивается мысль о том, что Apple планируют использовать это для изготовление корпуса iPhone 5S.

Также одним из достоинств «жидкого металла» является возможность изготавливать из него детали крайне сложных форм.

Атакан Пекер (Atakan Peker) — Liquidmetal:

Сначала Apple будет делать лишь некоторые компоненты для своих устройств, после чего компания выпустит «революционный продукт», который практически невозможно будет скопировать…

Несмотря на все предпосылки, как всегда сложно заявить что-либо с полной уверенностью насчет действительного использования компанией Apple «жидкого металла» Liquidmetal. С уверенностью можно сказать лишь одно — когда-нибудь ребята из Купертино припомнят этот патент  Т-1000 однажды встретив его на улице, как и нам напомнят о прямоугольниках с закруглёнными углами…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»